Articles sur : Streamapps

Mettre mon flux sur la Streamapps

Pour savoir comment configurer sa Streamapps, il faut déjà savoir quel est votre type de serveur :
- Icecast
- Shoutcast
- RadioKing
- AzuraCast
- Autre
- Openstream

Les flux se configurent alors en 5 grandes catégories :
- Icecast
- Shoutcast
- RadioKing
- AzuraCast et autre
- Openstream

Il y a réellement que 4 types différents de configuration, que nous allons détailler :

Avec Icecast ou Shoutcast

Dans la case "Type du serveur", vous pouvez cocher "Icecast" ou "Shoutcast" selon la technologie utilisée.
Dans URL de Direct : mettez simplement votre serveur de la forme suivante : https://votre-serveur.fr:port
Il ne sert à rien de mettre votre point de montage, la webapps utilisera le /stream par défaut
Si vous avez un flux avec autre chose que le /stream, rendez-vous à la partie "AzuraCast et autre"

Avec RadioKing

Dans la case "Type du serveur", cochez "RadioKing".
Dans l'utilisateur, mettez uniquement ce qui suit après votre url d'écoute, soit votre nom d'utilisateur

Avec AzuraCast et autre

Dans la case "Type du serveur", cochez "Azuracast et autre fournisseurs".
Dans l'URL de direct, mettez votre lien entier, y compris le point de montage

Openstream

Dans la case "Type du serveur", cochez "Openstream".
Dans l'URL de direct, mettez votre lien de la forme https://listen.openstream.co/VOTRE-ID (ou VOTRE-ID est votre numéro à quatre chiffresa après le /. Veillez à ne pas mettre de slash final)

Mis à jour le : 28/08/2023