Articles sur : Manager Radio

Prendre le direct avec le logiciel Radioboss

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment prendre le direct avec le logiciel Radioboss pour un serveur Shoutcast v1. Le direct est une fonctionnalité qui permet de diffuser en temps réel votre voix ou votre musique sur votre radio en ligne. Voici les étapes à suivre :

Ouvrez Radioboss et cliquez sur l'onglet "Diffusion".
Cliquez sur le bouton "Ajouter" et choisissez "Shoutcast v1" comme type de serveur.
Remplissez les informations de connexion à votre serveur Shoutcast v1, comme l'adresse, le port, le mot de passe et le nom de la radio.
Cliquez sur "OK" pour enregistrer le serveur.
Cliquez sur le bouton "Activer" pour démarrer la diffusion.
Pour prendre le direct, cliquez sur le bouton "Microphone" en bas à droite de l'interface de Radioboss.
Choisissez la source audio que vous voulez diffuser (microphone, entrée ligne, etc.) et réglez le volume et les effets si besoin.
Cliquez sur le bouton "Démarrer" pour lancer le direct.
Pour arrêter le direct, cliquez sur le bouton "Arrêter".
Pour revenir à la diffusion normale, cliquez sur le bouton "Désactiver" dans l'onglet "Diffusion".

Vous avez maintenant appris comment prendre le direct avec Radioboss pour un serveur Shoutcast v1. Bonne radio !

Mis à jour le : 01/07/2023