Articles sur : Manager Radio

Prendre le direct avec le logiciel Sam Broadcaster

Sam Broadcaster est un logiciel de diffusion en direct qui vous permet de créer votre propre radio sur Internet. Pour diffuser sur un serveur Shoutcast v1, vous devez suivre ces étapes :

Téléchargez et installez Sam Broadcaster sur votre ordinateur.
Lancez le logiciel et cliquez sur le menu Configurer.
Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Encoders et ajoutez un nouvel encodeur MP3.
Configurez les paramètres de l'encodeur selon vos besoins, notamment le bitrate, la fréquence d'échantillonnage, le mode stéréo et le nom de la station.
Cliquez sur l'onglet Server Details et entrez les informations de connexion au serveur Shoutcast v1, notamment l'adresse IP, le port, le mot de passe et le genre musical.
Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
Dans la fenêtre principale de Sam Broadcaster, cliquez sur le bouton Play pour démarrer la lecture de votre playlist.
Cliquez sur le bouton Start pour activer l'encodeur et commencer la diffusion en direct.
Pour arrêter la diffusion, cliquez sur le bouton Stop et fermez le logiciel.

Félicitations, vous avez réussi à diffuser en direct avec Sam Broadcaster sur un serveur Shoutcast v1 !

Mis à jour le : 01/07/2023